Interesting Stuffs

Selasa, 29 Desember 2009

Earning money by tweeting and buzz marketing at social media


Hello my reader, nice to meet you today. Now, I am trying to explain about how we could increase positioning and marketing our product (as advertiser) and be paid by posting Twitter(as twitter user). Are you a true chatter? or even true gossiper in IRC Channel or you had Twitter account but you don't know what's remaining value of your time after you do that "tweet"? Then you must try this program.

Indonesian people said, "tong kosong nyaring bunyinya",but if you are a "true Twitter" and following me, you know that louder we talk, better earning we got. It's just simple.

This program was called "SponsoredTweets", of course you must fulfill these requirement to be paid by advertisers, these requirement is  : Your Twitter account must be at least 60 days old, have at least 100 followers and 100 status updates to be visible in searches to advertisers.

And you must note that even I am still newbie in Twitter so I don't have too much follower yet, so don't be shy to follow me :D, I am not biting like Doberman , I just trying to make bigger relation and sharing-related activity with you, that's all :D.

And you know why some advertisers choose twitter as their social media to introduce, promote and sell their products? You must know that Twitter had belonging to the 10 biggest alexa rank in global range domain in this world, this means if they do marketing activity by infiltrate their prospecting customer in Twitter, they had millions and even billions of people in this world as prospecting customer. Understand ? There is high valued price in advertisement, but with less effort, we could do it efficiently by social media advertising. And twittermania could take a chance to earn money by posting their tweets.

If you still don't understand what I said, then you must know Google Adsense publisher's case like Neopets. Google Adsense publishers like earn minimum hundred dollars permonth because so many members click their Google adsense ads that exist in most page of neopets, even when they play neopets world related-game besides earning from other advertiser that set forth their advertisement in neopets main page.

Interesting fact, in 2003-2004 I am one of Neopets member and I spend so many times to earn virtual money by gaming and screwing around in Neopets world. Neopets is really addicting.

In Indonesian case, it happen in, you must know that set flash advertisement in wide size area for one month in detik main page, valued approximately by seven digits rupiahs !! I am sure this happen because had so many reader, millions of Indonesian or even foreign reader everyday,everyhours,everyminutes,everysecond. Yeah, that's really cool that Indonesia had like had "everyminutes updated-newspaper". In foreign country we knew etc

So the power of [mouth by mouth marketing alias Buzz Marketing] was so powerfull that even [big company in Indonesia] choose to infiltrate social media like Facebook to get nice position marketing and create nice public opinion in there ( and in the end, building trusted and increase selling by loyal customer in the future,right? )

Each your related topic-tweets for advertiser, you can earn bucks from them. Easy ? not yet, you must obey their term and condition too :D, and don't [talking rude like Luna Maya in Twitter].

We call that gossip as common public opinion, and in Indonesian, infotainment gossip considered to be "true fact". Sadly, there is many artist had to be victim by press.

The common rules is you must respect others and you will be respected by others too. That rules is applied to both online and offline. OK?

Thank you for your attention

See you @my next articles

[Original Content,writing by Mif]

Senin, 28 Desember 2009

The story between mifblogs and kamenriderology

Tsukasa Kadoya henshin to be kamen rider Decade

" I am not just passing through blogger, remember that !!"
this statement I copy from Tsukasa Kadoya's transform to be Kamen Rider Decade. But I change it little to express my willpower to be true blogger. [extravagant mode on]

This is my articles to sharing to you all about my blogs. I have 2 active blogs (Mifblogs since midyear of 2009 and Kamenriderology since November 2009). First, I want you to know that I wrote some blogs not just to monetizing it but of course I want to share everythings in my mind.

Mifblogs, to me,this is my pilot project, since I am still newbie @writing articles, I try to express everything in my mind even it's strange and uncommon :D. At my beginning articles, I wrote review about tabungan ekstra, even I don't have too much hope it will be worked, but I don't care, because I believe all of success person must crawling with hand and knees from bottom to the higher position and in the end I am flying to the highest sky(oh really? but yes !! I believe for that).

Phoenix is flying to the highest sky

And I was really happy that I had my first pagerank in this blog, eventhough pagerank 1 not too worthy for other blogger, but I want to give some credit to my readers and my other blogger that be my friend :D. Sometimes I can be nerd person but I am also friendly and open-minded person.

And Kamenriderology is my latest blog(of course I want to write some new blogs later, but with 2 blogs that I handle now, it just more than enough to make me busy :D) about kamen rider. Yes, I like tokusatsu in general and kamen rider (or masked rider in english said) especially. There is interesting fact about writing this one, from the beginning I have a wish that someday all of Indonesian people knew that kamen rider contained useful lesson how to manage your life and some good paragon that made by kamen rider's actor(of course there is some badass people too in  there :D).


Kamenriderology Signature

So that's why I wrote Kamenriderology in "bahasa" but sometimes I insert some english jargon to complete my explanation :D. And I don't want to be too strict and serious in my writing style in Kamenriderology (but I am serious to write my bussiness articles and some useful tips and tricks in Mifblogs)because kamen rider is only entertainment and even hobbies for his/her fans like me, so don't be surprised when you got some "itchy jokes" that makes you laugh in Kamenriderology :D (and I really like it very much), hahahahahah...:))))

Google translate

Oh yes, I forgot to tell you that I add google translate tools at my both blogs, so to the foreign reader I hope they make it useful even some mistranslation will be occured but just try it, it was because I don't have too much knowledge in grammar and I am still learning to be the best :D. And how about alexa rank?

Oh, alexa is my girlfriend for now (hahahah..just kidding), I don't like to think too much about alexa rank because I am really sure when I have good (original) blog content(like this article), the reader like you all will be my loyal reader :) (hey bro/sis, don't forget to follow my articles ok ?!). And of course, I had to update my blog regularly. This one is useful to keep maintain google's spider needs. You got it right? In fact, google spider was "happy" when it finds a blog that updated regularly in other name "richy blog".

Oh, don't forget that I always try to make my entry by original content by my own way,  even I post some copycat articles only for PTR validation because I don't have too much time. I am really sorry for that. Soon I will repay it by writing my original articles (like this one that you read now).

Praying, I really need Him

At last, I always make my overall gratitude to God that He give me power to do all my tasks in both offline and online.

Ok, many thanks to you all !!

See you @my next articles !!

LASIK is your ultimate solution to heal your eyes vision's problem

Did you ever had an eye problem ? and always use glasses or even contact lens only to increase your sights ability? Maybe you should try this one, I found it really useful to deal with your problem. LASIK is the suggested eye's related problem patient advocacy that stand in USA, with incredible experiences for about more than 35 years, LASIK was more than enough to prove its credibility to healing patient problem without much more pain.

LASIK was understood patient needs in quickness healing, so LASIK dare to guaranteed that your vision recovery can be as little as a few hours, but most see well in about a day or two and with amazingly no pain at all. I just recommend this solution because I had enough data about LASIK result data at If you want more proof, you can see General Lasik information and surgery video available at One of LASIK provider is Stahl Eye Center located, this one is very recommended for overcome your vision problem such as astigmatisma,High Myopia,Hyperopia etc. Stahl Eye Center dedication was to lead edge technology surpassed only by their commitment to personal patient care. Their team consist of eye care professionals that during the past two decades, they have successfully performed more than 30,000 refractive procedures. Their staff is specifically trained to assist physicians and provide a comfortable environment for your care.

Stahl Eye Center doctors’ patient outcomes have been independently verified by nonprofit Lasik patient advocacy USAEyes to meet or exceed the national norms for Lasik results. Fewer than 100 doctors nationwide have attained this certification.

Their credibility was proofed by doctor's quality that most of all graduates from top universities such as UCLA, John Hopkins and Yale. Stahl Eye Center has three locations in New York including Manhattan and Long Island so you can choose any of nearest place from your home.

Eventhough I don't know too much about Eye's surgery and other related eye's treatment, I recommended this one to be your trusted eyes vision's problem.

Kamis, 24 Desember 2009

Godaddy is your trusted bussiness partner

Godaddy was the most important web domain based services that relies upon great accountability and respect about customer satisfaction. Since it stand, Godaddy always preserve the best to service its customer. This services had include a wide array of services that always helping customer needs in qualified web domain company such as domain registration, web hosting, web site design, and email services. Not like another web domain company, Godaddy had dynamic understandable interfaces and great credibility to manage customer satisfaction, so when you trust Godaddy, you had just more than enough about loyal colleague in your internet bussiness.

All of internet marketer and bussiness knew that Godaddy is number #1 fastest growing and number #1 overall best domain registrar. This means, Godaddy was the most trusted and reliable bussiness partner that you searched for. Are you asking about its customer services? Ah yes, among web domain company, Godaddy had the best reputation to got a dedicated customer services officer, ready to handle your problem 24 hours per day and 7 days a week. That's so great, even in holiday they still stand to your side as loyal support.

So, don't think too long, since your bussiness was too valuable that you need a trustable bussiness partner. Let's choose Godaddy as your web domain, web hosting and other related web build and email services for your bussiness. Than you know that bussiness was so beautiful and easy to handle with.

Blog Advertising

Rabu, 25 November 2009

Kata kata Calvin Coolidge,Presiden Amerika Serikat yang ke 30

Calvin Coolidge(presiden USA masa jabatan 1923-1929)

To quote Calvin Coolidge…
“Nothing in this world can take the
place of persistence.
Talent will not; nothing is more common
than unsuccessful people with talent.
Genius will not; unrewarded genius is
almost a proverb.
Education will not; the world is full of
educated derelicts.
Persistence and determination alone
are omnipotent.
The slogan 'press on' has solved and
always will solve the problems of the
human race.”

terjemahan (oleh Mif):
mengutip dari Calvin Coolidge...
"Tidak ada di dunia ini yang dapat menggantikan tempat ketekunan/kekerasan hati mencapai tujuan.
Talenta/bakat tidak dapat,tidak ada yang lebih umum ditemui daripada orang-orang bertalenta yang tidak sukses.
Kejeniusan tidak dapat,orang jenius yang tidak dihargai adalah hampir sama dengan pepatah.
Pendidikan tidak dapat,dunia sudah penuh oleh orang berpendidikan yang dilupakan/ditelantarkan.
Ketekunan dan kekerasan hati mencapai tujuan sendiri adalah sangat berkuasa/segalanya.
Slogan "mendesak diri sendiri"sudah terpecahkan dan selalu dapat memecahkan masalah dalam kehidupan manusia."

Bookmark and Share

Minggu, 15 November 2009

Uverworld-Color of the heart

Ini lagu keren yang dipopulerkan oleh Uverworld

Colors Of The Heart
Voc : Uverworld

That day, my heart collapsed without making a sound.
Even if I scream as I break, these unerasable memories
And this darkness will flow into my eyes.
I still can’t see these colors, so I’ll still feel depressed tomorrow.

I searched endlessly for the day when we could understand each other.
I’ll keep on living now just so that I can lose it.
It’s impossible to be alone, even if I embrace this solitude.
If you turn on the lights…
I will shine toward the light.

“These feelings we keep wishing for will one day change color”
You told that to the person who can keep going on inside my heart.
Just about everything is inevitable inside these colors that were born.
One more time, I am able to paint tomorrow with my hands.

In that place from some time, I’ll have to get used to losing things.
These things I’ve taken will all slip through my fingers.
Before these tears dry up, will those words I wanted to hear
Be used now to save someone?
It’s all your fate. You gonna do that.

“If this light becomes bright, the darkness will become deep too.”
Even if we realized that, there is nothing to fear.
Just about everything is in the end of my heart.
If I open my eyes, I’ll be able to once again see these colors that were born.

The breath of sadness;
That is what makes these colors we’ve searched for run
Without raising a sound.

“These feelings we keep wishing for will one day change color”
You told that to the person who can keep going on inside my heart.
Just about everything is inevitable inside these colors that were born.
One more time, the fingertips of this light will shine on me.

Just drawing...Colors in light and darkness
And take it...Colors in light and darkness
Now, with these hands,
I will once again paint all of these unreachable, kind colors.

Bookmark and Share

Kamis, 03 September 2009

Buat yang suka chatting...

Nih Mif coba2 aja bisa ngga kasi chatbox di blognya Mif...test 1,2,3
Eh ternyata bisa ding !!
cara chatnya sama aja kok kayak kamu isi login form di YM atawa messenger2 yang lain :
1.)klik dulu jenis akun messenger yang kamu punya,misal yahoo messenger di kolom sign in to start chatting
2.)isi account name kamu alias username kamu
3.)isi juga password kamu
4.)terus klik sign in ! nanti akan terbuka box browser baru,tunggu aja bentar pasti nongol semua chatboxmu..!!
5.)met chatting ya !! inget waktu juga !

Bookmark and Share

Cerita2 dikit...

Temen2 pembaca, lama mif nggak update blog,wah kemarin ada gempa lho di Bandung..pas saya lagi tidur siang eh kamar saya bergoyang2 kukira saya mimpi n tidur lagi deh..besoknya tanya sama temen2 kampus ternyata memang ada gempa..Sekedar catatan, dari info temen saya yang kerja n domisili di daerah Bandung Selatan (Banjaran),ternyata pusat gempanya ada di daerah Tasikmalaya, saya nggak tahu betul gempa macam apa yang terjadi kemarin,tetapi gempanya lumayan heboh juga n membuat banyak penduduk di tempat saya kost jadi keluar semua.Mungkin mereka ketakutan gempanya besar banget ya..terus gimana nih pendapat friend yang juga ikut merasakan gempa hari Rabu kemarin sekitar jam 2-3 siang(kira2 jam segitu)? Menurutku nggak sedahsyat dulu waktu saya masih di surabaya lho yang sampai bermenit2,ini gempanya paling cuma semenitan.Yah,syukurlah pusat gempanya nggak di Bandung,..mungkin pertanda tsunami di pantai selatan Jawa Barat? maybe...only HeAvEn KnOwS..

Bookmark and Share

Kamis, 09 Juli 2009

Kucing2 mesra,heheheh

Kucing betina:"mas,kapan kita bulan madu lagi mas?"
Kucing jantan:"Iya iya sabar dulu dunk dik,tabungan kita belum cukup nih..."

Naaaah,kalau duo kucing rumahan ini aja bisa rukun,kenapa kita mesti berantem terus dengan pasangan hati kita?tanya kenapa? :D

Bookmark and Share

Rendah hati versus tinggi hati

Sobat pembaca pasti mengenal kerendahan hati.Orang yang rendah hati,memancarkan sifat yang tenang dan percaya diri,percaya atau tidak justru orang yang rendah hatilah yang mudah menapaki jenjang kepemimpinan,tidak usah jauh2 mari kita lihat sosok Pangeran Diponegoro atau Jenderal Sudirman(pahlawan favorit saya).Dua sosok ini tidak banyak boasting(sombong),tetapi lebih banyak bertindak.Mereka sangat loyal dan percaya diri menjalankan kewajiban2nya.

Terutama sosok Jenderal Sudirman yang begitu cintanya pada tanah air Indonesia sampai2 walau sudah menjalani operasi pengangkatan sebelah paru2nya tapi tetap memimpin angkatan perang RI pada waktu itu untuk bergerilya karena ingin memberi contoh pada rakyat dan bawahan2nya.Jenderal Sudirman memang orang yang mulia dan bersikap rendah hati,ini juga bukti bahwa orang yang rendah hati akan menimbulkan sikap rela berkorban dan tidak egois memikirkan kepentingannya sendiri.Jenderal Sudirman memang pendiam,salah satu ucapannya,"Saya lebih suka menunjukkan tindakan nyata daripada ucapan2 saya..".Rendah hati menimbulkan sikap sabar,dan sikap sabar menimbulkan semangat menunaikan tanggung jawab dengan sebaik2nya.

Jenderal Sudirman(tampak memakai blangkon dan bertongkat) yang pemberani dan rendah hati

Kalau kita lihat justru yang pemalas malah yang tinggi hati dan suka pamer.Sikap ini makin diperparah dengan sikap rendah diri yang terselubung(minder).Memang kenyataannya orang yang rendah diri berawal dari sikap putus asa karena merasa gagal memenuhi kenyataan yang diakibatkan oleh ketinggian hati tersebut.

Orang yang rendah hati malah sebaliknya,karena mampu stabil emosinya dan mengerjakan segala kewajibannya dengan ikhlas,otomatis ia akan mudah naik derajatnya dan berprestasi.Karena itu saya selalu mengingatkan diri saya kalau saya ini bukan siapa2 kalau tidak karena karunia dan rahmatNya.

Lebih dari itu orang yang rendah hati berarti dia bersifat eling(waspada dlm bhs jawa),tapi orang yang tinggi hati akan gampang lengah dan mudah terpengaruh oleh godaan yang menjurus ke arah yang tidak baik.Karena saya orang jawa asli,jadi saya terbiasa untuk sabar dan rendah hati(sudah tradisi kali ya).

Rendah hati memacu keuletan dan ketekunan, tinggi hati menimbulkan kelengahan dan merasa hebat sendiri padahal tiap hari kita harus lebih baik dari hari kemarin(kalau tidak lebih baik atau malah lebih jelek maka kita akan merugi).Ini juga bukti bahwa orang yang rendah hati pasti menghargai waktu sebagai salah satu karunia dari Yang Diatas.Sebab kita tidak tahu kapan nafas kita akan berhenti dan maut menjemput kita.Hargailah waktu kita.Itu tanda kita orang yang berbakti kepadaNya.

Orang yang rendah hati juga memiliki rasa bersyukur yang tinggi,dibuktikan dengan dia tidak pernah absen waktu beribadah.Rasa tanggung jawab dan disiplin juga tumbuh dari kerendahan hati bahwa kita ini bukan siapa2,suatu saat akan dipanggil olehNya.

Oleh karena itu milikilah kerendahan hati.Pasti hidup kita akan lebih baik.Semoga.Amin

Bookmark and Share

Selasa, 07 Juli 2009

Duh romantisnya....a whole new world...

Para pembaca tahu kan film aladdin yang dulu pernah diputar di SCTV(saya masih ingat)sekitar awal 90an. Saya nggak begitu "ngeh" dgn cerita2 aladdin dengan jinnya yang bersusah payah melawan Jafar si pemberontak itu,tapi kisah romantis aladdin dengan putri Jasmine yang menarik. Anda semua pasti tahu dong dengan lagu soundtrack film ini? judulnya "A whole new world". Lagunya romantis banget n bisa buat cewe2 mabuk kepayang(hahahah becanda).Pokoknya bagi yang ngerti English pasti acungin jempol buat Mr.Tim Rice yang buat lagu ini. Juga jempol satu lagi dan kalo kurang ditambah dua jempol kaki buat mas Peabo Bryson yang bersuara tenor dan mbak Regina Belle yang nyanyiin lagu ini dengan apiknya(eits,dua2nya orang afro/negro lho). N lagu ini boleh dibilang banyak berkahnya karena duet mas Peabo ama mbak Regina boleh membawa pulang Grammy Award saat itu.

fakta menariknya,Sandra Dewi suka banget dengan lagu ini.kalo gak percaya lihat blognya mbak Sandra Dewi :)

ini liriknya,simak n perhatikan,yang gak ngerti English boleh ketik di teksnya di Google Translate


I can show you the world, shinning, shimmering, splendid

Tell me princess now when did you last let your heart decide

I can open your eyes, take you wonder by wonder

Over side ways and under on a magic carpet ride

#A whole new world, a new fantastic point of view

No one to tell us no or where to go or say we're only dreaming

A whole new world, a dazzling place I never knew

But now from way up here, it's crystal clear

That now I'm in a whole new world with you

Unbelievable sight, indescribable feeling, soaring, tumbling, free wheeling

Through an endless diamond sky

#A whole new world...

A whole new world (don't you dare close your eyes)

A hundred thousand things to see (hold your breath it gets better)

I like a shooting start, I've come so far

I can't go back to where I used to be

A whole new world with new horizons to pursue

I'll chase them anywhere

There's time to spare, let me share

This whole new world with you

Bagi yang pingin banget dengerin nih lagu buat pengantar tidur,silakan download di sini :)

Bookmark and Share

Rabu, 01 Juli 2009

Fakta menarik tentang bahaya merokok(part 1)

Anda semua pasti tahu dan akrab dengan yang namanya rokok kan? Tahukah para pembaca bahwa rokok adalah barang yang sangat berbahaya untuk dikonsumsi manusia?
Karena rokok menggerogoti pemakainya dari dalam perlahan2 (like slowly suicide/seperti bunuh diri pelan2).Oleh karena itu saya mengajak para pembaca (yang sudah terlanjur) mengkonsumsi rokok untuk mengurangi atau bahkan meninggalkannya sama sekali karena manfaatnya secara medis tidak ada(malah sangat membahayakan manusia).Berikut fakta2 yang saya ambil dari berbagai sumber(mas2 n mbak2 yang punya data2 lebih banyak monggo ditambahkan) tentang bahaya rokok.

Ok,let's I tell you the story about cigarettes...

- Rokok adalah komoditi perdagangan paling laku di seluruh belahan dunia dengan nilai perdagangan global mencapai lebih dari 400 milyar US Dollar per tahunnya. Wow!! Karena larisnya, maka rokok adalah salah satu dari industri yang paling besar di dunia.

- Kadar nikotin dari berbagai macem merek rokok USA, yaitu merek Camel,Doral dan Newport sudah meningkat sebesar 11 persen, hal ini dilansir oleh Harvard University dan Massachusetts Health Department dalam sutu penelitian mereka tentang rokok antara tahun 1997-2005.

- Tahun 1970,Richard Nixon presiden USA saat itu,menandatangani suatu Undang2 yang mewajibkan pelabelan "warning" pada setiap kemasan rokok saat itu,plus juga memblokir semua iklan rokok yang ditayangkan di televisi. Iklan rokok terakhir yang diijinkan tayang di televisi pada saat itu iklan rokok waktu tahun baru 1971 saja,pada waktu "football" lagi marak2nya di USA.

- Bahan2 kimia yang terkandung di rokok antara lain :

a. Arsen (logam beracun)
b. Formaldehida (beracun)
c. Timbal (logam beracun)
d. Asam sianida (zat mematikan)
e. Nitrogen Oksida (gas beracun)
f. Karbon monoksida (gas mematikan)
g. Ammonia (bahan membuat pupuk urea,yang ironisnya dijadikan salah satu perasa/flavour pada rokok)
h. dan lain2 bahan karsinogen(pemicu kanker).

Ini belum termasuk gas2 yang dihasilkan oleh pembakaran tidak sempurna dari rokok(karena kekurangan oksigen),menghasilkan gas2 yang mematikan manusia jika terhisap paru2.
Dan faktanya sebatang rokok mengandung lebih dari 4000 bahan kimia,dimana jika terbakar maka dihasilkan sekitar 200 lebih senyawa kimia,kebanyakan dari senyawa2 kimia tersebut menyebabkan kerusakan paru2(lung damage).
Para profesional analitis kimia dan kimia murni pasti tahu betul bahan2 berbahaya diatas jika dikonsumsi manusia.Memang kandungannya kecil(seperseratus dari tingkat toleransi manusia),tapi yang jadi masalah,rokok kan membuat kecanduan,nah kalau semua bahan2 diatas membuat "timbunan zat2 racun" di setiap jaringan tubuh kita bagaimana?
This is really bad,dude !!

- Para ilmuwan mengklaim setiap perokok dapat kehilangan sebanyak 14 tahun potensial dari hidupnya. Ini bukan berarti setiap perokok pasti mati muda,tetapi mereka masih tetap bisa melanjutkan aktifitas hidupnya dengan "normal",walau resiko serangan jantung(cardiac arrest) dan kanker paru2 masih tetap mengancamnya(secara halus).

- Nikotin, zat aktif didalam rokok mencapai sel2 otak kita dalam waktu hanya 10 detik setelah dihisap melalui aliran sel2 darah yang membawa nikotin dari paru2 dan menciptakan "rasa nikmat" pada reseptor syaraf di otak. Kandungan nikotin dapat ditemukan dalam setiap jaringan tubuh perokok dan kandungan Air Susu Ibu(jika yang merokok adalah ibu hamil).

- Faktanya,antara mengkonsumsi rokok reguler atau rokok "mild" alias rokok rendah tar dan nikotin secara keseluruhan mempunyai dampak yang sama berbahayanya.

- Menurut data valid dari Organisasi Kesehatan Dunia(WHO), sebanyak 25% dari keseluruhan rokok yang diperdagangkan di pasar global adalah barang selundupan !!

- Para perokok punya kebiasaan merokok setelah makan karena anggapan bahwa makanan akan dicerna lebih mudah setelah mengkonsumsi rokok, memang benar anggapan mereka tetapi dunia medis memberikan penjelasan bahwa aktifitas metabolisme tubuh dipaksa bekerja lebih keras dari yang semula hanya untuk mencerna makanan berubah menjadi melindungi sel2 darah dan membuang racun2 dari sel2 otak.

Bookmark and Share

Sabtu, 27 Juni 2009

Lucunya Warkop DKI


Jadi inget waktu saya kecil dulu,setiap lebaran atau hari2 raya pasti ada film WARKOP DKI.Sekarang yang tertinggal hanya Indro Warkop,sedangkan Dono dan Kasino sudah almarhum...jadi nostalgia nih...:D

Bookmark and Share

Semoga krisis ini cepat berakhir..!!(my hope)

Menyambut pemilu pemilihan pasangan presiden dan wakil presiden RI yang akan diadakan dalam waktu dekat ini, saya hanya ingin berharap semoga masalah yang ujung2nya adalah ekonomi secepatnya diperbaiki,seperti harapan masyarakat kecil dan orang2 yang tidak mampu lagi membeli sekedar bahan makanan pokok mereka.Memang bukan masalah kecil tapi saya berharap semoga siapapun Presiden dan Wapres periode mendatang adalah orang yang berkompeten dan bertanggung jawab,tidak hanya memperkaya diri sendiri,tetapi bersahaja dan memberi teladan.

Semoga keadaan seperti ini :

tidak berlanjut terus,tetapi ada perubahan kearah yang lebih baik dan produktif.Entah pembekalan ketrampilan dan sekolah gratis dan anggaran pendidikan lebih ditingkatkan lagi untuk mencerdaskan bangsa.Jangan mau bangsa kita sudah miskin,eh malah bodoh lagi.Jangan mau seperti itu.

Jika kamu ingin meraih duniamu,maka harus dengan ILMU
Jika kamu ingin meraih akhiratmu,maka harus dengan ILMU
dan jika kamu ingin meraih kedua2nya,maka harus dengan ILMU.

Masalahnya banyak orang berilmu di Indonesia,tapi akhlaknya tidak baik(makanya tambah terpuruk aja Indonesia tercinta ini).Jadi selain peningkatan anggaran pendidikan juga peningkatan anggaran untuk pembinaan akhlak dan moral.
Semoga Indonesia mampu bangkit dari keterpurukan ini.

Ayo kawan jangan malas2an,perjuangan belum berakhir,bangun negeri tercinta kita ini..!!

Bookmark and Share

Senin, 22 Juni 2009

Warning,don't try this at home !!

Don't make this picture seriously,I just want u all to be laughing,coz laughing is healthy.
Lagi sibuk ujian nih,makanya belum ada entry baru,ntar nantikan postingan terbaru saya yang lebih seru,OK? :D

Bookmark and Share

Rabu, 17 Juni 2009

Over my head

The world is all changing,
I can't believe my own eyes..

The moment I think I've figured it out,I'm flawed..
And I'm not so sure,of myself this time

I'm in over my head
And all I have is YOU now..
I'm in over my head
And all I need is holding on to YOU..

I can't see the way now,
But this one thing I know..

When everythings changing,YOU still closer than a friend..
And so I will bow,and my heart will trust,*

- Sisi spiritual seseorang bukan hanya ditentukan oleh seberapa banyak dia ibadah, tetapi seberapa banyak dia mengasihi Tuhan dan sesama, dan hidup yang berguna bagi orang lain bukan hanya (buat) dirinya sendiri.

Bookmark and Share

Entrepreneur...masih perlukah?(renungan kejadian2 disekitar Mif)

Malam ini sebelum tidur saya menulis lagi, kali ini saya berpikir, kenapa ya orang yang kreatif dan sukses kok di akademiknya biasa2 saja, bahkan bisa dikatakan banyak yang "bodoh".Tapi yang pandai malah jarang ada yang sukses(kebanyakan orang pandai itu sombong, menganggap udah aja gak ada yang perlu diupgrade,udah pinter kok).Setelah aku pikir,ternyata orang sukses itu bukan memang dari sononya emang sudah sukses,tapi karena "proses"nya yang membuat orang mencapai apa yang kita anggap suatu kesuksesan.
Faktanya orang yang secara akademis biasa2 aja malah lebih ulet dan nggak pernah kenal putus asa dalam merintis suatu usaha.

Seringkali kita menganggap remeh orang yang biasa2 saja, eh setelah beberapa tahun kemudian dia malah mengungguli kita.Baik prestasi kerja,kedudukan,harta dsb.Padahal dia "biasa-biasa saja",anggap kita waktu itu.

Sekarang saya melihat ada banyak orang pinter,titel sarjana tapi pengangguran.Payah nih.Kok gak pernah liat tivi apa ya?Kebetulan saya lihat ada acara para Capres kita berdialog di tivi.Saya mendengar pak Jusuf Kalla bilang,setelah seorang mahasiswa lulus dari perguruan tinggi,dia punya 2 pilihan.Pilihan pertama seperti kebanyakan orang yaitu bekerja,yang kedua dia bisa menciptakan lapangan kerja sendiri(yang nantinya memberdayakan masyarakat sekitar untuk menjadi tenaga kerja dia).Salut nih buat pak JK,dia mengerti ekonomi dan berjiwa muda."Lebih cepat lebih baik".heheheh...

Orang yang merasa sudah cukup segala2nya biasanya nggak pernah tertarik melihat "peluang2 bisnis" di sekitar dia dan menangkapnya untuk kemudian dia jadikan lahan potensial untuk berbisnis.Ya maklum namanya aja mental pegawai,kerja dapet duit,terus belanja,duit habis,kerja lagi dapet duit lagi,belanja lagi,begitu seterusnya sampai dia pensiun,sampai dia meninggal.(bener2 lingkaran setan...).

Kalau menurut saya,justru Unit Usaha Kecil dan Menengah lah yang membangun perekonomian suatu negara(ekonomi kerakyatan), bukannya usaha besar yang mencengkeram (dan memeras duitnya) rakyat kecil,makanya saya yang dulunya pingin banget jadi dokter(atau insinyur pertanian alternatifnya),membelokkan cita2 saya menjadi seorang Entrepreneur.Ya walau banyak ditertawakan teman(dan dosen),tapi saya yakin saya pasti bisa.Saya sudah pernah jualan pulsa sendiri(ke temen2),pernah kasih les ke adik2 kelas,pernah dapet duit sendiri karena reward dari SMU,pernah jg jualan kaos sablonan sendiri.Tahu nggak Pak Purdi Chandra?Pendiri les Primagama?masak nggak tahu?Awalnya juga (waktu kecil)dia beternak ayam n menjual telur2nya ke pasar.Tuh kan,usaha emang berat,tapi kalau dijalani dengan konsisten pastilah ada rewardnya.Rewardnya bukan cuma duit aja,coba pikir,dia berdagang juga sambil belajar bagaimana cara berkomunikasi dan membangun relasi dengan para pelanggannya(pedagang telur) di pasar dan juga memanage bisnis kecil2annya dia.Jadi ilmunya dapat,duitnya dapat juga(temen baru juga dapet)..Asyik kan?

Saya ingin sekali kasih modal ke salah satu keluarga saya yang usaha rental tendanya gak ada perkembangan/stagnan(bahkan sudah satu dekade ini,sejak '98).Capek deh..Mungkin karena gak tahu ilmunya kali ya(manajemennya),jadi nggak balance antara menggaji pegawai dengan pemasukan yang dihasilkan.Makanya kalau modal kita kecil ya jangan langsung buka usaha yang butuh tenaga banyak.Ya iyalah nggak berkembang,jenis usahanya aja udah salah.Iya kalau sekali order langsung banyak,kalau sedikit2?atau malah nggak ada orderan sama sekali bagaimana?Makanya pilih dong usaha yang "selalu dibutuhkan" masyarakat!! kalau tenda kan cuma "perlu" waktu2 hajatan,sunatan,acara nikah,band yang manggung,tapi itu kan sifatnya temporal dan "gak bisa kita prediksi" alias dadakan.Jadi menurut saya kurang menguntungkan(prospek bisnisnya kurang bagus),apalagi pesaingnya berjubel didomisili dia.
Masih lebih cerdik teman saya yang setelah lulus kuliah langsung mau buka usaha rental PS2,counter ama toko kecil di rumah dia.Soal modal bisa diatur,yang penting kita harus punya kemauan keras untuk merintis usaha dan juga jeli melihat pasar.

Saran saya lebih baik semua aset dijual kemudian merubah jenis usahanya menjadi usaha yang "kontinyu" pemasukannya dan bukan "temporal".Nggak usah alasan "tapi kan capek","tapi kan berat buka dari awal lagi","tapi kan nanti saya dijauhi teman2 yang menjadi tenaga kerja saya" ,Woi !! Dimana2 tuh,yang namanya usaha,awal2nya pasti berat,capek tahu!! 24 jam sehari 7 hari seminggu kita mikir sambil bekerja,gimana caranya supaya usaha kita bisa maju,bisa berkembang.Merintis usaha itu berat,tapi kalau udah lancar,banyak pelanggan/klien ya udah enak,tinggal terima duit aja,ya nggak?

Para (calon) pengusaha harus peka terhadap needs(kebutuhan) masyarakat,memberi solusi terhadap kebutuhan masyarakat. Jangan sombong kalau sudah sukses, ingat yang melahirkan kesuksesanmu siapa kalau bukan masyarakat(sebagai konsumen kamu)?makanya adakan bakti sosial,jangan pelit2 dong,semakin banyak menabur,semakin banyak buah2 yang dihasilkan.

Bekerja ada beberapa prinsip (tolong mas2/mbak2 tambahkan kalau ada yang kurang) :

1.)bekerja keras
2.)bekerja cerdas
3.)bekerja tuntas

Kenapa sih belajar harus sepanjang hayat?

Karena untuk meraih dunia harus dengan ilmu,untuk meraih akhirat harus dengan ilmu,dan untuk meraih kedua2nya harus dengan ilmu juga. Makanya carilah ilmu sebanyak2nya !!

Bagi mas2/mbak2,sdr2/i,pak/bu,om/tante yang pingin nambah2 modal usaha,bolehlah gabung diInvestasi yang jujur,amanah dan profesional ini.Thx u.

Bookmark and Share

Minggu, 14 Juni 2009

Duh, siapa lagi ini yang jahil ya..

Hari ini saya dapat musibah lagi nih. Setelah sepasang sepatu kulit saya hilang di kosan dua minggu lalu, dua spion depan motor saya juga ikutan raib hari ini, bukan itu saja, ban belakangnya juga kempes(padahal kemarin masih utuh). Saya bingung mengapa selalu saya yang jadi sasaran kejahatan ya di kosan saya ini? Padahal saya tidak punya musuh lho di kosan. Saya juga selalu bersikap baik dan tidak pernah berbuat merugikan tetangga kosan saya. Jadi mengapa bisa begini ya?

Saya teringat tentang "kleptomania"=gejala kelainan jiwa(psikotik) dimana ada kepuasan hati kalau sudah mencuri atau mengutil barang orang lain, tidak perduli barangnya remeh dan kalau dijual lagi paling nggak seberapa harganya. Yahh...,saya hanya mengelus dada saja. Semoga Tuhan Yang Maha Adil "mengingatkan" orang yang sengaja berbuat merugikan saya itu.

Saya sadar saya bukan Hakim. Tuhanlah Hakim satu2nya.

Ya sudah,batin saya berkata begitu..lain kali saya lebih berhati2 lagi menaruh barang. Mungkin juga saya yang salah. Capek deh....

Pesan saya, buat para pembaca, sebelum menuduh orang lain, perhatikan diri sendiri dulu. Taruh barang ditempat yang benar(dan aman)...kejahatan bisa terjadi dimana2,

ingat kata2 Bang Napi : "Ingat! kejahatan terjadi bukan saja karena ada niat dari pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah ! Waspadalah !"

Bookmark and Share

Otak kiri dan otak kanan, berkaitankah?

Para pembaca pasti tahu kita mempunyai 2 hemispher/belahan otak, yaitu otak kiri dan otak kanan. Apakah anda juga tahu bahwa ada hubungan yang erat antara keduanya?

Berikut karakter dari kedua otak tersebut(dan fungsinya dalam kehidupan sehari-hari):

OtAk KiRi OtAk KaNaN

-berhati-hati -Petualang
-Kritis -Memaafkan
-Perencana -Pemimpi
-Rasional -Emosional
-Logis -Visioner
-Berorientasi ke proses -Berorientasi ke manusia
-Berpikir sebelum berbicara -Semangat bebas
-Pembangun gagasan -Memimpin dengan hati
-Berpandangan -Pemimpi gagasan
-Berpikir -Bergairah
-Siap,bidik baru tembak -Tembak,bidik,baru siap

Otak kanan bermimpi, sedangkan otak kiri yang merealisasikannya. Otak kanan yang visioner, sedangkan otak kiri yang logis, penuh perhitungan.

Maksimalkan penggunaan kedua otak anda !!

Bookmark and Share

Rabu, 10 Juni 2009

The latest news in my blog

Berita terbaru nih dari Mif

1.)Mif) mau ngadain sesi bagi2 nih tiap minggunya.Sudah siap untuk ketibanan rejeki software2 n document2 bermutu dari Mif? GRATIS lho !! dijamin mas2,mbak2,bpk/ibu,sdr/i semuanya suka.

Selamat mendownload ya.......

2.)Mif juga bergabung(dan bergaul) di komunitas para blogger Indonesia.Galakkan semangat cinta Indonesia!!

Blogger Indonesia

3.)Bagi anda yang ingin pesan software2,khususnya untuk office,games2,dan untuk keperluan khusus lainnya(konfirmasi dulu ke saya),saya senang bisa memburning/membakarnya untuk anda ke format CD dan mengirimkannya ke alamat anda,anda hanya mengganti biaya Rp 50.000,- saja(untuk 2 CD berkualitas baik,untuk order luar pulau jawa tambah ongkos kirim Rp 20.000,-).Info lebih lanjut kirim email ke Mif(

4.)Tambahan bonus nih bagi yang bergabung menjadi sponsor Mif di Tabungan Ekstra :

- E-book ttg motivasi dan cerita2 yang membuat anda lebih semangat dan tidak mudah putus asa.(total 100 file++ dalam bentuk PDF)
- E-magazine info UFO lengkap (total 16 edisi dalam bentuk PDF) dan E-book lain ttg UFO.
- Software2 khusus bagi para pencinta games dan ROMnya sekaligus panduan cara menginstalnya di komputer kesayangan anda.
- Support saya (GRATIS) bagi anda yang mengalami masalah tentang hardware dan software komputer.(saya bantu sekuat tenaga saya).
- Jika anda mempunyai blog, maka saya akan memasang banner blog anda di blog saya.
- SMUO (sistem mesin uang otomatis) Original yang bernilai lebih dari ratusan $
-dsb dsb (masih berlanjut daftarnya!!)

SEMUA BONUS DIATAS SAYA BURN KE CD DAN LANGSUNG DIKIRIM KE ALAMAT ANDA.(konfirmasi dulu ke atau boleh juga sms ke 085659328698)

Bookmark and Share

Senin, 08 Juni 2009

Kepribadian orang sukses

Sepuluh unsur kepribadian seorang billionaire yang saya sarikan
berdasarkan komunikasi dan pergaulan pribadi dengan para billionaies dan
beberapa pengusaha sukses adalah sebagai berikut:

Satu, keberanian untuk berinisiatif.
Di sinilah letak keunikan utama pengusaha kelas kakap dunia. Mereka selalu
punya ide-ide jenial. Sebagai contoh, lihat saja si Raja Real Estate,
kebangkitannya dari bangkrut beberapa tahun yang lalu sekarang sudah
membuahkan lebih dari sekedar kerajaan properti belaka. Ada boneka
Donald, ada seri TV The Apprentice, ada online university ,bahkan ada t-shirt "You're Fired" dan buku-buku
best-sellernya. Semua berangkat dari inisiatif belaka, yang bisa kita pelajari dan tiru.

Dua, tepat waktu.
Selalu menepati janji dan tepat waktu karena ini adalah bukti kemampuan
memanage sesuatu yang paling terbatas di dalam hidup kita, yaitu waktu.
Kemampuan untuk hadir sesuai janji adalah kunci dari semua keberhasilan,
terutama keberhasilan berbisnis. Respek terhadap waktu merupakan
pencerminan dari respek terhadap diri send iri dan partner bisnis.

Tiga, senang melayani dan memberi.
Seorang billionaire pasti mempunyai kepribadian sebagai pemimpin dan
seorang pemimpin adalah pelayan dan pemberi. The more you give to others,
the more respect you get in return. Syukur-syukur kalau ada karma baik
sehingga mendapat kebaikan juga dari orang lain. Paling tidak dengan
memberi dan melayani, kita sudah menunjukkan kepada dunia betapa
berlimpahnya kita. Alam bawah sadar kita akan terus membentuk blue print
sukses berdasarkan kemampuan memberi ini.

Empat, membuka diri terlebih dahulu.
Pernah Anda bertemu orang yang selalu mau bertanya soal hal-hal pribadi
tentang orang lain namun tidak pernah mau membuka diri? Mereka biasanya
hidup dalam ketakutan dan kecurigaan, yang pasti mereka akan sangat sulit
untuk mencapai kesuksesan karena dua hal ini adalah lawan dari unsur-unsur
yang membangun sukses. Rasa percaya dan kebesaran hati untuk membuka diri
terhadap lawan bicara merupakan cermin bahwa kita nyaman dengan diri
sendiri, lantas tidak ada yang perlu ditutupi, sesuatu yang dicari oleh
para partner bisnis sejati. (Siapa yang mau bekerja sama dengan orang yang misterius?)

Lima, senang bekerja sama dan membina hubungan baik dengan para partner bisnis.
Teamwork jelas adalah salah satu kunci keberhasilan utama. Donald Trump
dan Martha Stewart pun mempunyai tim-tim mereka yang sangat loyal sehingga
mereka bisa mencapai sukses luar biasa. "No man is an island," kita semua
perlu membangun network kerja yang baik, sehingga jalan menuju sukses
semakin terbuka lebar.

Enam, senang mempelajari hal-hal baru.
Kembali kita mengambil contoh Pak Trump yang baru saja membuka online
university. Apakah beliau adalah ahli pendidikan? Seorang profesor?
Jelas tidak, namun dengan kegemarannya mencari hal-hal baru serta langsung
mengaplikasikannya, maka dunia bisnis semakin terbuka luas baginya.Dunia
bisnis baginya adalah tempat bermain yang luas dan tidak terbatas.
Kuncinya hanya satu: senang belajar dan mencari hal-hal baru.

Tujuh, jarang mengeluh, profesionalisme adalah yang paling utama.
Lance Armstrong pernah berkata, "There are two kinds of days: good days and
great days." Hanya ada dua macam hari: hari yang baik dan hari yang sangat
baik.Jangan sekali-kali mengeluh di dalam bisnis, walaupun suatu hari
mungkin Anda akan jatuh dan gagal. Mengapa? Karena setiap kali gagal adalah
kesempatan untuk belajar mengatasi kegagalan itu sendiri sehingga tidak
terulang lagi di kemudian hari. Hari di mana Anda gagal tetap adalah agood
day (hari yang baik).

Delapan, berani menanggung resiko.
Jelas, tanpa ini tidak ada kesemp atan sama sekali untuk menuju
sukses.Sebenarnya setiap hari kita menanggung resiko, walaupun tidak disadari
penuh. Resiko hanyalah akan berakibat dua macam: be a good or a great day
(lihat di atas). So, untuk apa takut? Kegagalan pun hanyalah kesempatan
belajar untuk tidak mengulangi hal yang sama di kemudian hari kan ?

Sembilan, tidak menunjukkan kekhawatiran (berpikir positif setiap saat).
Berpikir positif adalah environment atau default state di mana keseluruhan
eksistensi kita berada. Jika kita gunakan pikiran negatif sebagai default
state, maka semua perbuatan kita akan berdasarkan ini (kekhawatiran atau
cemas). Dengan pikiran positif, maka perbuatan kita akan didasarkan oleh
getaran positif, sehingga hal positif akan semakin besar kemungkinannya.

Sepuluh, "comfortable in their own skin" alias nyaman dengan diri sendiri
tanpa perlu berusaha menut up-nutupi sesuatu maupun supaya tampak
"lebih" dari lawan bicaranya. Pernah bertemu dengan billionaire yang
rendah diri alias tidak nyaman dengan diri mereka sendiri? Saya yakin
tidak ada. Kenyamanan menjadi diri sendiri tidak perlu ditutup-tutupi
supaya lawan bicara tidak tersinggung karena setiap orang mempunyai tempat
tersendiri di dunia yang tidak bisa digantikan oleh orang lain.
Saya adalah saya, mereka adalah mereka. Dengan menjadi diri saya sendiri,
saya tidak akan mengusik keberadaan mereka. Jika mereka merasa tidak
nyaman, itu bukan karena kepribadian saya, namun karena mindset yang
berbeda dan kekurangmampuan mereka dalam mencapai kenyamanan dengan diri sendiri.

Apakah Anda mempunyai kepribadian seorang billionaire? Hanya Anda yang
bisa menjawab. Salam sukses, sampai bertemu di puncak gunung kesuksesan.

Bookmark and Share

Sabtu, 30 Mei 2009

Renungan sifat manusia

Setelah aku merenung dalam peristiwa sehari2 dalam hidupku,aku bisa menyimpulkan ada 2 tipe kepribadian yang mencolok pada manusia :

1.)Tipe A : orang yang sombong/angkuh, minder, manja dan cenderung konsumtif

2.)Tipe B : orang yang rendah hati, percaya diri, mandiri dan produktif

Kalau anda masuk kategori yang mana ya? :D

Bookmark and Share

Kamis, 07 Mei 2009

Pemilu Presiden 2009,siapkah kita?

SMS dari HP Esia saya berbunyi.Saya kira siapa, ternyata ada pengumuman tentang Pemilu presiden 2009 yang akan diadakan bulan Juli nanti.Isinya kira2 seperti ini:

KPU: Pemilu Presiden 8 Juli 2009.Pastikan anda terdaftar pada DPS.S egera cek ke PPS di kelurahan atau RT/RW s/d 10 Mei 2009.Cek kembali pada 11-15 Mei 2009.

pengirimnya kurang jelas cuman tercantum "2009" saja.Menurut saya, apakah kita sudah siap dan matang dalam memilih Calon presiden yang bersih dan mampu memimpin rakyat Indonesia ini?Yang jelas kita telah mendengar nama2 calon presiden itu mulai sekarang,kita tentunya sudah mulai ancang2 mau meilih yang mana.Tapi bagaimana dengan rakyat2 di pedesaan atau daerah terpencil yang tidak tahu menahu profil masing2 calon?saya harap para calon yang maju sudah mengantisipasi hal tsb.Pilihlah sesuai hati nurani kita masing2.Jangan termakan hasutan atau money politic partai atau terpancing ikut2an kawan atau saudara atau keluarga kita.Namanya demokrasi ya kita harus mandiri memilihnya.Saya jadi ingat pemilu presiden di Indonesia ini seperti pemilu presiden di Amerika yang memenangkan Barack Obama.Saya ingin berdoa buat bangsa Indonesia supaya semua kegiatan pemilu dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kerusuhan.Dan semoga calon presiden yang terpilih mampu memimpin Republik tercinta ini.Amin.Mari doakan !!

Kata2 bijak :

- Kita sukses bukan karena kita pintar atau berbakat dari awalnya, tetapi kebanyakan orang sukses karena ketekunan, keuletan dan kerja keras.

Bookmark and Share


Aku teringat pada yayangku yang jauh disana,sambil dengerin lagunya Maliq n d essentials, perasaan kangenku menjadi2.

Alunan lagunya yang jazz n groovy dipadu dengan nuansa alat musik etnik(seruling?) dan lirik yang pas sama suasana hatiku buat aku nyaman..dan akhirnya aku ketiduran dehhh..jam udah menunjukkan jam 1 malam ketika lagu ini masih diputar juga di winamp komputerku.Cuman 1 lagu ini doang !!

Mau tahu liriknya? ini dia bagian reffrainnya :

Bawalah aku bersama kedalam setiap langkahmu,
dimanapun engkau berada..

Kangenku kepada dirimu tiada akan bisa kuobati,
tanpa kubelai rambutmu,kucium pipimu,dan kunikmati senyummu..

Temen2 yang kebetulan mampir, boleh download lagu ini di ""sini"" (link ziddu)
Lagu lain yang relevan : Kerispatih Lagu Rindu silakan download di ""sini""(link ziddu)

kata2 bijak :

- Segala sesuatu yang diawali dengan pura-pura dan dibuat-buat biasanya tidak akan bertahan lama, tapi segala sesuatu yang diawali dengan hati tulus akan awet walaupun awalnya banyak yang mencaci maki dan mengejek kita.

Bookmark and Share

Kenalan Dulu dunkz

Kenalkan namaku Miftah.Panggil aja aku Mif.Ini blog yang kutulis pertama kali.jadi baru belajar nulis blog nih(tepatnya ngetik blog).

Kata2 bijak :

- Kita tidak dapat membuat orang lain mencintai atau simpati kepada kita, yang dapat kita lakukan hanyalah berbuat yang terbaik untuk hidup selaras dan harmonis dengan mereka.

Bookmark and Share